Ringrazio la rivista Vivesani per aver menzionato il mio blog
Il garum (o liquamen) era la salsa a base di pesce (marcio) per la quale i romani andavano matti e che mettevano un po’ dappertutto (https://www.pilloledistoria.it//1787/storia-antica/garum-liquamen-salsa-preferita-dai-romani).
Ad ulteriore dimostrazione di quanto questo condimento avesse successo, giunge ora anche il ritrovamento del relitto di una nave del III o IV secolo d.C. riportato alla luce qualche mese fa presso le isole Baleari.
L’imbarcazione affondò circa 1800 anni fa insieme alle migliaia di anfore che trasportava.
Gli archeologi ritengono che tali anfore fossero originariamente piene di garum.
Se volete saperne di più: itagnol.com/2017/01/storico-ritrovamento-alle-baleari-scoperto-relitto-nave-romana-affondata-quasi-duemila-anni/ e it.paperblog.com/trovato-un-relitto-intatto-nei-pressi-delle-baleari-3452254/ (Foto da: it.paperblog.com).
Pubblicato il: 9 Dicembre 2016
Pubblicato il: 7 Aprile 2014
Pubblicato il: 16 Novembre 2018
Pubblicato il: 19 Settembre 2014
Pubblicato il: 27 Ottobre 2014
Pubblicato il: 24 Novembre 2015
Pubblicato il: 30 Settembre 2017
Pubblicato il: 7 Gennaio 2016
Pubblicato il: 8 Agosto 2014
Pubblicato il: 10 Gennaio 2015
Pubblicato il: 6 Ottobre 2016
Pubblicato il: 17 Dicembre 2018