Ringrazio la rivista Vivesani per aver menzionato il mio blog

A tavola nel Medioevo. La carbonata presentata in questo post è quella proposta dal grande cuoco Maestro Martino

A tavola nel Medioevo. La carbonata presentata in questo post è quella proposta dal grande cuoco Maestro Martino

Ancora una ricetta del grande cuoco medievale Maestro Martino: perché non provarla in questi giorni di festa?

Vi occorrono:

8 fettine di pancetta salata spesse circa ½ cm
zucchero
cannella
prezzemolo
succo d’arancio amaro (o, in alternativa, 1 arancia + un limone).

Disponete le fettine di pancetta sulla brace o su una bistecchiera ben calda e fatela rosolare bene da entrambe le parti.

Servite queste squisite fettine a tavola molto calde e cosparse di zucchero, cannella e succo di arance.

Tenete a mente che questa pietanza stimola la sete, come lo stesso Maestro Martino avvertiva, aggiungendo infatti: ”et farratte meglio bevere” (Foto da: ontanomagico.altervista.org).

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About the Author: Maria Paola Macioci