Ringrazio la rivista Vivesani per aver menzionato il mio blog
Questa ricetta è tratta dal Libro de arte coquinaria di Maestro Martino (vedi anche https://www.pilloledistoria.it//9398/storia-moderna/ricette-natale-zabaione-del-400).
Facile, gustosa e d’effetto, che ne dite di provarla a Natale?
Occorrono:
1 bel pollo di 1,5-2 kg
il succo di 3 arance amare o 15 cl di agresto oppure il succo di 2 limoni diluito in 6 cucchiai d’acqua
1 cucchiaio di acqua di rose
½ cucchiaino di zucchero
1 puntina di cannella in polvere
Sale q.b.
Preparazione:
Pulite bene e svuotate accuratamente il pollo, salatelo all’interno e mettetelo infine su una leccarda.
Arrostite il pollo nel forno caldo, bagnando continuamente con il sugo di cottura.
Una volta che il pollo è ben dorato e cotto a puntino, toglietelo dal forno e bagnatelo nella leccarda con il succo delle arance amare o con la miscela di agresto (o il succo dei limoni) cui si saranno aggiunti l’acqua di rose, lo zucchero e la cannella.
Mettete il pollo su un piatto da portata e servitelo accompagnato con la stessa salsina rimasta sulla leccarda (Foto da: virgilio.it).
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