Ringrazio la rivista Vivesani per aver menzionato il mio blog

Una cucina dell'800. Il pollo era, all'epoca, un alimento piuttosto comune

Una cucina dell’800. Il pollo era, all’epoca, un alimento piuttosto comune

Per i numerosi appassionati della cucina di una volta, ecco un’altra ricetta tratta dall'”Artusi“, famoso testo culinario di fine ‘800 (1891), con un avvertimento però: leggero leggero il “pollo in porchetta” non è.

Cito:

“Non è piatto signorile, ma da famiglia.

Riempite un pollo qualunque con fettine di prosciutto grasso e magro, larghe poco più di un dito, aggiungete tre spicchi d’aglio interi, due ciocchettine di finocchio e qualche chicco di pepe.

Conditelo all’esterno con sale e pepe e cuocetelo in cazzaruola con solo burro e fra due fuochi.

Al tempo delle salsicce potete sostituire queste al prosciutto introducendole spaccate per il lungo.

Il vostro “pollo in porchetta” è pronto (Foto da: saperesapori.eu).

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About the Author: Maria Paola Macioci