Ringrazio la rivista Vivesani per aver menzionato il mio blog

pesto alle olive

Vaso greco con dipinto un albero di olivo. Le olive erano molto adoperate in cucina, sia dai Greci che dai Romani. Il pesto alle olive era molto apprezzato

Ecco un’antica ricetta di cucina, facilissima e versatile, che era in grado di accontentare alla stessa maniera il gusto di Greci e Romani in fatto di alimentazione: il pesto alle olive (vedi anche: https://www.pilloledistoria.it//7035/storia-antica/cucina-dellantica-grecia-frittelle-con-il-miele).

Per realizzarla è sufficiente scegliere delle olive belle e grosse, che una volta lavate e liberate dei noccioli interni, dovranno essere schiacciate e lasciate a riposo per qualche giorno.

Quando esse saranno ormai ridotte in pasta, si dovranno aggiungere, e mescolare bene, finocchio, cumino, anice e un pizzico di sale, dopodiché si concluderà coprendo il preparato ottenuto con olio, ovviamente d’oliva (Foto da: ilgustoeilgiusto.blogspot.it).

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About the Author: Maria Paola Macioci