Ringrazio la rivista Vivesani per aver menzionato il mio blog
Marco Gavio Apicio (25 a.C.-37 d.C.), primo grande gastronomo dell’antichità, suggerisce la seguente ricetta per preparare un dolce:
“Tostare pinoli e noci sbucciate; amalgamare con miele, pepe, garum, latte, uova, un poco di vino puro e olio”.
L’insieme degli ingredienti appare ai nostri gusti abbastanza bizzarro se si tiene conto che il garum era una salsa a base di pesce e viscere di pesce fatti macerare al sole per giorni, che qui viene mescolata con alimenti come il miele, il latte e le uova, tuttavia i romani l’adoravano al punto da metterla ovunque, come si può notare. (Foto da: linkiesta.it).
Pubblicato il: 10 Giugno 2014
Pubblicato il: 15 Aprile 2014
Pubblicato il: 22 Novembre 2016
Pubblicato il: 15 Febbraio 2016
Pubblicato il: 14 Giugno 2014
Pubblicato il: 24 Febbraio 2016
Pubblicato il: 16 Febbraio 2016
Pubblicato il: 15 Marzo 2020
Pubblicato il: 5 Settembre 2014
Pubblicato il: 15 Maggio 2016
Pubblicato il: 18 Settembre 2022
Pubblicato il: 15 Ottobre 2017