Ringrazio la rivista Vivesani per aver menzionato il mio blog

Antichi Greci in cucina

Antichi Greci in cucina

Gli antichi Greci lo chiamavano artolagano, noi potremmo definirlo una sorta di pizza bianca perfetta per accompagnare molte pietanze: di seguito trovate la ricetta.

Ingredienti: 1/2 Kg. di farina, 25 gr. di lievito, qualche cucchiaio di olio d’oliva, 100 gr. di strutto, un po’ di vino bianco, un po’ di latte, sale e pepe a piacere.

Sbriciolate il lievito di birra nel latte e strutto, dopodiché aggiungete il sale, il pepe ed unite il tutto alla farina.

Mettete il composto in un recipiente adatto ben infarinato e lasciate lievitare in un posto caldo.

Quando vedrete che il volume del panetto è all’incirca raddoppiato, sgonfiatelo e aggiungete l’olio.

Fate lievitare ancora, sgonfiate di nuovo la pasta e deponetela sopra una teglia oliata per farla lievitare l’ultima volta.

Aggiungete ancora un filo d’olio e lasciate cuocere per 20 minuti.

Togliete la pasta dal forno, tagliatela a quadretti se volete e servitela (Foto da: cucinaconoi.it e giboncook.com).

Artolagano, simile alla pizza bianca

Artolagano, simile alla pizza bianca

 

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About the Author: Maria Paola Macioci