Ringrazio la rivista Vivesani per aver menzionato il mio blog
Gli antichi Greci lo chiamavano artolagano, noi potremmo definirlo una sorta di pizza bianca perfetta per accompagnare molte pietanze: di seguito trovate la ricetta.
Ingredienti: 1/2 Kg. di farina, 25 gr. di lievito, qualche cucchiaio di olio d’oliva, 100 gr. di strutto, un po’ di vino bianco, un po’ di latte, sale e pepe a piacere.
Sbriciolate il lievito di birra nel latte e strutto, dopodiché aggiungete il sale, il pepe ed unite il tutto alla farina.
Mettete il composto in un recipiente adatto ben infarinato e lasciate lievitare in un posto caldo.
Quando vedrete che il volume del panetto è all’incirca raddoppiato, sgonfiatelo e aggiungete l’olio.
Fate lievitare ancora, sgonfiate di nuovo la pasta e deponetela sopra una teglia oliata per farla lievitare l’ultima volta.
Aggiungete ancora un filo d’olio e lasciate cuocere per 20 minuti.
Togliete la pasta dal forno, tagliatela a quadretti se volete e servitela (Foto da: cucinaconoi.it e giboncook.com).
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